Поглотитель кислорода

Одним из основных коррозионных агентов в минерализованных пластовых и пресных водах, применяемых в системе поддержания пластового давления, является растворенный кислород. В данных условиях высок риск развития кислородной коррозии нефтепромыслового оборудования и коммуникаций, и применение ингибитора коррозии не принесет эффективной ингибиторной защиты. Необходимо совместное применение ингибитора коррозии и поглотителя кислорода.

Согласно ОСТ 39-225-88 «Вода для заводнения нефтяных пластов. Требования к качеству» содержание растворенного кислорода в воде, закачиваемой в пласт, не должно превышать 0,5 мг/л. Наиболее эффективным мероприятием по снижению кислородной коррозии нефтепромыслового оборудования является химическая нейтрализация кислорода с помощью реагента поглотителя кислорода.

Применение поглотителя кислорода СОНОКС-1601 производства Опытный завод Нефтехим поможет снизить содержание растворенного кислорода в нефтепромысловых жидкостях и свести к минимуму опасность риска развития кислородной коррозии оборудования.

bottom_line