Ингибиторы и растворители гидратообразований

Ингибиторы и растворители гидратообразований предназначены для защиты нефтепромыслового оборудования от образований гидратных пробок в системах добычи газа, нефтяных скважинах с высоким газовым фактором, а также для растворения уже образовавшихся гидратных пробок.

Гидратные пробки – кристаллы из воды и природного газа – клатратные структуры, где молекула газа окружена молекулами воды.

Одно из ключевых преимуществ ингибитора гидратообразований кинетического типа по сравнению с метанолом состоит в меньших удельных дозировках и соответствующем снижении операционных расходов.

СОНГИД-1801 – ингибитор гидратообразования кинетического действия, обладает высокой эффективностью против гидратообразования при сверхнизких концентрациях, растворим в пресной и минерализованной воде. Использование реагента позволяет исключить метанол. Ингибитор гидратообразования технологичен при отрицательной температуре.

СОНГИД-1802 – ингибитор антиагломератного действия, высокоэффективен при низких концентрациях, термостабилен, совместим с высокоминерализованной пластовой водой, обладает свойствами ингибитора парафиноотложений.

СОНГИД-1803 – растворитель метанольного типа, предназначен для растворения уже образовавшихся гидратных пробок.

Техническая документация:

  1. Технические условия
  2. Паспорт безопасности
  3. Сертификат соответствия
  4. Сертификат на применение химпродукта в технологических процессах добычи и транспортировки нефти
Название реагента СОНГИД-1801 СОНГИД-1802 СОНГИД-1803 СОНГИД-1803Т
Технические условия 2458-034-00151816-2007
Температура застывания, °С, не выше -50 -50 -50 -50
Плотность при 20 °С, г/куб.см Не ниже 0,78 Не ниже 0,78 Не ниже 0,78 Не ниже 1,08
Кинематическая вязкость при 20°С, мм2/с не более 20 20 20 50
Особенности не являются коррозионно-агрессивными реагентами (скорость коррозии 0,009 мм/год) и не ухудшают фильтрационно-емкостные характеристики пласта при утилизации в пласт вместе с попутно-добываемой водой за счет присутствия в составе реагента ПАВ.

Продукты не содержат в своем составе хлорорганические соединения (ХОС) и четвертично-аммониевые соединения (ЧАС), способные разлагаться до ХОС.
Срок годности продуктов  — 12 месяцев.

Подробную информацию можно запросить, написав на ozneftehim@ozneftehim.ru

bottom_line